ESV Freiburg und TV Freiburg-Sankt Georgen fusionierten zur... HEILIGEN LOKOMOTIVE!

Willkommen bei der Spielgemeinschaft des ESV Freiburg und dem TV Freiburg-St. Georgen!

Aktuelles

11.02.2023

D1: Dritter Sieg in Folge!!

Am vergangenen Sonntag traf man sich pünktlich zum Treffpunkt am ESV Gelände, um gemeinsam mit dem Bus zum nächsten Auswärtsspiel nach Grenzach-Whylen zu fahren.

Mit 11 Spielerinnen im Gepäck, kamen wir nach einer knappen Stunde in Grenzach an. Die Stimmung im Bus war schon gut & alle waren motiviert an diesem Tag zwei Punkte mit nach Freiburg zu nehmen. Aus dem Hinspiel, welches wir für uns entscheiden konnten, wussten wir, auf was wir zu achten haben. Zudem war uns klar, dass wir an diesem Sonntag mit zwei starken Halbspielerinnen der Regio Hummeln rechnen müssen.
In die ersten Minuten der Partie, starteten wir recht gut. Jedoch merkte man von vorne rein, dass die Hausherrinnen an diesem Sonntag das selbe Ziel hatten wie wir, nämlich die Punkte zu holen und bis zum Schluss zu kämpfen! Somit stand es in der 9. Minute 4:4. Bis zur ersten Auszeit der Regio Hummeln, in der 12. Minute, konnten wir uns einen 4 Tore Vorsprung ergattern, sodass der Spielstand 5:9 anzeigte. Bis zur Halbzeit gab man die Führung zwar nie her, jedoch konnten die Hausherrinnen immer wieder den Vorsprung verkürzen. Der Halbzeitstand lautete somit 15:18.
Die zweite Hälfte schaffte es die SG aus Freiburg ihren Standpunkt Großteils fest zu machen. Die Führung konnte zwischenzeitlich auf bis zu 6 Tore ausgebaut werden, sodass man zwischenzeitlich schon ziemlich sicher war, 2 Punkte mit nach Hause nehmen zu können. Durch das 31. Tor, durch die Nummer 77 der Regio Hummeln, in der 58. Minute wurde das Spiel nochmals etwas spannend. Zum Glück verwandelte unsere 21, Sarah Moritz den letzten Treffer, in der 59. Minute so souverän, dass das Spiel mit einem Stand von 32:34 vom Unparteiischen abgepfiffen wurde.
Das heißt erneute 2 Punkte, die wir auf unserem Konto verbuchen konnten & gleichzeitig der 3. Sieg in Folge.

Natürlich geben wir alles, um diese Siegesserie weiter fortsetzen zu können. Wissen jedoch, dass die FT 1844 am kommenden Sonntag alles andere als zu unterschätzen ist. Diese befinden sich nämlich derzeit mit 12:6 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz.

Nächstes Heimspiel: Sonntag, 05.02.2023, 18.00 Uhr, Staudingerhalle

Jakob - 12:46:34 @ Spielberichte, Handball, Damen 1 | Kommentar hinzufügen